recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل ام رقيقة

ام رقيقة 


من أشهر الأطباق السودانية "أم رقية" ، وهي عبارة عن لحم مطبوخ بالماء وبهارات وملح ، ثم يُفرم ويخلط مع الثوم المفروم و "ويكة" (عشب سوداني). يقدم في طبق عميق مع "كسرة" (نوع من الخبز) ، لحم ، سلطة خضار ، فلفل أخضر حار ، وليمون.

خطوات عمل ام رقيقة:

لتحضير أم الرقيقة ، اتبع الخطوات التالية: - 
  1. ضع قطع كبيرة من اللحم في قدر كبير مع البهارات غير المطحونة والملح ، وأضف كمية كافية من الماء لتغطية اللحم تمامًا. يُطهى على نار خفيفة حتى تتشكل مرق اللحم. 
  2. تُرفع قطع اللحم من المرق وتُضاف "ويكة" ، ثم تُخلط جيداً باستخدام المفراكة سودانية. 
  3. يُقلى الثوم المفروم بالزيت ويُضاف إلى أم الرقيقة مع التحريك بشكل مستمر. تعرف هذه العملية بـ "قدحة الثوم" ، وتكون أم الرقيقة جاهزة للتقديم في طبق عميق مع كسرة ، ولحم ، وسلطة خضار ، وفلفل أخضر حار ، وليمون.

هذا الطبق السوداني التقليدي أمر لا بد منه لأي شخص يرغب في تجربة النكهات الغنية للمطبخ السوداني. مزيج البهارات والأعشاب والثوم يخلق طعمًا فريدًا ولذيذًا يجعلك ترغب في المزيد.

فيديو يعرض تحضير ام رقيقة:

 
google-playkhamsatmostaqltradent